Os prazos impostos pela necessidade do imóvel estar em condições de ocupação no mais curto espaço de tempo possível determinaram um plano especial para a execução do projeto de interiores deste apartamento, no centro de Canoas. A arq. e urb. Karen Haas recebeu dos proprietários a incumbência de prover intervenções na área do living, de 72m², prevendo hall, estar, jantar e churrasqueira. No projeto, ela priorizou a integração dos espaços, formando um novo conjunto que manteve as identidades de cada uma das áreas e possibilitando, entre elas, a circulação sem obstáculos entre as mesmas.

Morando em um apartamento alugado cujo contrato estava prestes a vencer, o casal de clientes tinha mais uma razão para querer mudar rapidamente para o apartamento que tinha comprado: estavam à espera da primeira filha. “Todo o processo foi feito muito rapidamente, para possibilitar a encomenda do mobiliário planejado em curto período”, explica Karen, que entregou o apartamento pronto em três meses. O imóvel, mesmo sendo novo, não atendia as necessidades da família que cresceria com a chegada do bebê, e teria de ser adequado ao gosto dos clientes, principalmente porque ambos queriam a cozinha isolada do jantar.

A solução adotada, em harmonia com conjunto, foi a inclusão de parede de gesso acartonado e porta de correr com vidro translúcido, integrada a um painel revestido de espelhos pelo lado do jantar, cumpre o papel de divisória. “Dessa maneira, a sensação de amplitude está mantida”, explica Karen, destacando que quando aberta, a porta praticamente “desaparece” atrás do painel de espelhos.

Como o tempo era curto, a proposta de consenso entre a profissional e os futuros moradores foi pautada por algumas mudanças físicas e por uma disposição equilibrada do mobiliário, com peças sob medida. Além disso, decidiu-se pela reformulação parcial do forro em gesso, adaptando-se pontos elétricos ao projeto de iluminação. Todas as propostas foram de execução simples e viáveis de serem realizadas em poucos meses.

A área da churrasqueira foi organizada por uma bancada de apoio em parte vazada, com balcão e frigobar, e com um ambiente de estar com namoradeira e um despojado banco de madeira. Revestida com pastilhas de vídeo e pedra ao natural e com bancada com tampo de granito marrom, o espaço é valorizado por luminárias pendentes, metálicas. Para manter as linhas gerais e dos matérias especificados neste projeto, o piso de porcelanato de tom bege existente foi mantido. O MDF dos móveis recebeu acabando em melamina branca e em padrão amadeirado. Os estofados são compostos por tecidos como camurça e do tipo linho cru.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *